LYDIA LUNCH PRESENTE "GHOSTS OF SPAIN"


|

PARADOXIA !!!

Lorsque Miss Lunch passe à table pour son récit autobiographique, c’est : entrée, plat du jour, fromage ET dessert ; et pas vraiment le temps de souffler...
L’ex égérie et Trash icône new-yorkaise de la No-Wave avait décidé de soigner le mal par le mâle (papa incestueux) et rentre dans la carrière directement par la rue et les bas-fonds de la grosse pomme : alcool, drogues et prostitution !!!

Sa carrière musicale commence par la fondation du groupe "Teenage Jesus & The Jerks" en 1976 avec James Chance. Suivront quantité d’albums (une bonne trentaine à ce jour) et moultes rencontres avec des acteurs essentiels de la création underground new-yorkaise...
- Richard Kern, avec qui elle écrira les scénarios de plusieurs films, tout en y étant l’actrice (dont les cultissimes : "Submit to me" en 1985, "fingered" en 1986)
- Sonic Youth, pour un titre incandescent (Death valley 69), "No Trend", puis ce sera Londres, Berlin, les rencontres avec "Birthday Party" (Nick Cave, mais aussi Rowland S. Howard), "Die Haut", Einstürzende Neubauten", "Clint Ruin (aka Foetus)...

Depuis l’orée du 21ème siècle (cf l’album "Smoke in the shadows") la dame joue avec "Gallon Drunk" sous divers pseudos, (le dernier étant "Big Sexy Noise") Lydia y déverse le flot de ses spoken-words sensuels, désinvoltes à la tonalité éthylique, se rapprochant parfois d’un hip-hop classieux. Ses textes cruels parlent de meurtres, d’amants assassins, de vengeance sur un mode souvent narratif, un brin psychotique.
Elle est actuellement en tournée avec "Big Sexy Noise" mais choisi sur certains évenements de venir sous la forme de "Ghosts of Spain" (ou elle reside maintenant), performance live melant musiques, textes et musiques "exécutées" avec une partie des musiciens de Big Sexy Noise.

Lydia Lunch

Sur le Web :
http://www.lydia-lunch.org
LYDIA LUNCH : Interview par Laurent Zine

Repères discographiques :
1979 - "Everything" Teenage Jesus & The Jerks
1980 - "Queen of Siam"
1982 - "13-13"
1982 - "Some Velvet Morning" with Rowland S.Howard
1984 - "In Limbo"
1985 - "Heart of Darkness" with No Trend
1987 - "Honeymoon in Red" with Thurston Moore & Rowland S. Howard
1987 - "Stinkfist" with Clint Ruin
2002 - "Champagne, Cocaïne, Nicotine stains" with The Anubian Lights
2004 - "Smoke in the shadows"
2009 - "Big Sexy Noise"
2010 - "Ghosts of Spain"


 
SPIP | | Plan du site | RSS 2.0